Profile Denny Sumargo (Densu)^^


Denny Sumargo Denny Sumargo
Makassar, 11 Oktober 1981
Club: GARUDA FLEXI BANDUNG
Height/Weight: 183 cm/75 kg
Hobby: Travelling, Hangout with friends, Gadget Hunting
Idol: Michael Jordan
Shoes Size: 45
Favorite Colour: Black and White
Favorite Food: Fried Chiken
Favorite Movie : Action
Actor Favorite: Will Smith, Russel Crowe, Nicholas Cage
Education : GM Fame Institute of Business Jakarta – Marketing Subject

Profesi
Atlet Basket Profesional




Penghargaan:

  • Rookie Of The Year 2001
  • 1st place Slam Dunk Contest 2003
  • All Defensive Team 2001 – 2006
  • MVP Kobatama Regular Season 2002 – 2003
  • National Basketball Team of Indonesia 2001, 2003, 2007
  • MVP IBL 2008

Penghargaan Tim:

– Runner-up IBL 2008 kompetisi musim bersama GARUDA BANDUNG.
– Juara ke 1 di Sister City Jakarta bersama Satria Muda Britama.
– Juara ke 2 pada kejuaraan SEABA 2007 di Jakarta bersama Satria Muda Britama.
– Juara ke 1 pada kejuaraan Liga Basket Indonesia (IBL).
– Kompetisi musim bersama Satria Muda Britama 2006.
– Juara ke 1 pada kejuaraan IBL di Jogjakarta bersama Satria Muda Britama.
– Runner-up IBL 2004 kompetisi musim bersama Aspac.
– Juara ke 1 pada kejuaraan musim IBL 2003 bersama HP Aspac.
– Juara ke 1 pada Kobatama 2000-2002 bersama Aspac.
– Rangking ke 4 pada SEABA 2001 di Manila.
– Rangking ke 7 pada kejuaraan ABC di Dubai (UEA).
– Juara ke 1 pada Turnamen Kobatama 2002 di Surabaya bersama Aspac.

denny^^Profil

Denny Sumargo,  Pria tangguh pemilik tinggi badan 183cm dengan berat badan 75kg ini dilahirkan di Makassar, 11 Oktober 1981 lalu, merupakan anak tunggal dari pasangan Nazzaruddin dan  Meiske.

Mahasiswa Marketing ini mulai bermain basket semenjak kelas 2 SMA dengan bergabung klub Viking di Makasar. Denny Sumargo dikenal sebagai pebasket tangguh, karirnya mulai bersinar saat pindah ke SM Britama pada tahun 2004.  Sejak itu Denny telah membawa teamnya menjadi Juara IBL Turnament 2006 di Jogjakarta. Lalu di IBL Regular Turnament 2006 dengan mengalahkan Aspac Putra Riau.

Denny juga menjadi salah satu pebasket Indonesia yang meraih top score pada pertandingan tersebut dengan score 22 sesuai dengan nomor Jersey yang sampai saat ini nomor tersebut Denny pakai di kaosnya. Padahal, sebelumnya Denny pernah menjadi shooter andalan Aspac.

Saat hijrah ke Jakarta, dia langsung bergabung dengan klub Aspac pada tahun 2000. Sosok pebasket dunia Michael Jordan dan Kobe Bryant menginspirasi Denny untuk mewujudkan menjadi pebasket handal dan terkenal dengan permainan khas-nya sebagai shotting guard.

Di klub SM dan di Aspac, sebelum mengenakan kostum nomor 22, mengawali karirnya di dunia basket dengan klub Jersey no 7. Namun setelah itu, mengganti nomor dengan nomor 22. Nomor tersebut dianggapnya mempunyai arti khusus dalam hidupnya. Nomer 22 diasosiasikan dengan tanggal lahir orang-orang yang sangat berarti dalam hidupnya.

Soal penampilan Denny suka dengan kriteria sepatu yang simple yang berwarna putih berukuran 45. Karena itu, Denny dikenal sebagai model karena pernah di kontrak oleh sepatu apparel olahraga bertaraf international di tahun 2002.

Banyak orang yang menyangka dari penampilannya bahwa Denny adalah orang yang tough dan cool, padahal dibalik itu dia adalah orang yang sensitive, dan gampang sekali tersentuh. Selain bekerja sebagai professional basketball player, Denny juga pehoby baca buku dan tidur. Membaca buku menurutnya, bisa menambah wawasan terutama yang dapat memotivasinya untuk mencapai tujuan hidup dan juga karena dapat melupakan masalah. Namun untuk urusan tidur, Denny menganggapnya sebagai salah satu kewajiban untuk menjaga kondisi badannya usai beraktivitas apalagi setelah bertanding. Selain membaca, Denny juga suka menonton film action dan heroic seperti Man of Honor dan Cinderella Man. Lain waktu Denny lebih suka menghabiskan waktunya membuka laptop dikamarnya untuk cek email dan membuka situs-situs yang disukainya; NBA, friendster, dan yang dapat menambah pengetahuannya. Bicara soal calon pendamping hidupnya, Denny lebih suka cewe yang simple, tampil natural tanpa polesan make up, dan punya senyum manis yang dapat menarik perhatiannya.

Pengalaman lain yang menjadi menarik adalah saat Denny mengalami cedera lutut saat Sister City di tahun 2004 dan akhirnya dioperasi rumah sakit ACL di Filipina. Karena itu, Denny pada akhir tahun 2004 sempat melakukan terapi sampai Februari 2005. Denny juga sempat meraih Runner-up IBL 2004 bersama HP Aspac.

Kiprahnya pernah mengalami pasang surut, apalagi sejak dianggap menjadi salah satu pemain yang sering berkonflik. Baik dengan management suatu klub ataupun dengan pelatihnya. Sebagai sosok sang Juara, semua itu dianggapnya sebagai bumbu-bumbu dalam kehidupannya yang akhirnya membuatnya berkarakter yang kuat.

Sukses semua itu, ternyata Denny juga sering mengikuti berbagai kejuaraan. Baik bertaraf international seperti ketika saat bergabung dengan Aspac maupun Satria Muda. Dengan Aspac, Denny sempat menjadi peringkat 4 SEABA 2001 di Manila. Dan peringkat 7 ABC Champions di Dubai (UEA).

Meraih juara turnamen Kobatama 2002 di Surabaya setelah menang dari Wismilak CLS. Saat bersama Satria Muda Britama, Deny menjadi juara di Sister City pada tahun 2007 dan telah meraih peringkat 12 di Kejuaraan Basketball Asia di Jepang kemarin.

Untuk saat ini Denny ditugaskan menjadi Simbol dari Liga Bola Basket Indonesia 2008. Pekerjaan lainnya  juga sebagai model iklan untuk minuman skala International.

Advertisements

33 responses to “Profile Denny Sumargo (Densu)^^

  1. CoOL abbieZ and thAnKz daH berBagi peNgaLamaN N menaMbah MotiVasi Q wat maEn basket smga Q bsa Jdi pemAin BasKet kyA kA DenSu yA….AmiEeeN

  2. cool denny sumargo, saya seorang pebasket juga…saya sangat butuh informasi.. tentang operasi ACL Denny waktu di philipina…karna saya juga mengalami Cedera ACL…saya ingin beroperasi ke philipin juga…tapi sebelumnya saya ingin tahu..apakah denny sumargo setelah operasi tidak ada keluhan apa2 di kakinya dan sperti normal aja??? saya cuma khawatir apa setelah operasi saya bisa main basket sperti normal laga….mohon infonya…saya sudah mencari email denny sumargo supaya bisa tanya langsung tentang operasi di philipin, tapi tidak dapat emailnya…mohon bantuannya yah semuanya…jika ada yg tahu email denny… kirim ke saya yah… Email: elitecomputer_duri@yahoo.com
    Ym: elitecomputer_duri

  3. WAH,, kaka kerenn banggettt !!!!!!!!!!!
    COOL ABIZZZZ …..
    POKOKNYA KAKA T . O . P bgt …
    kak mo tanya dehh … gimana sih jadi pemain basket international ???
    yaudah deh kak aku cuma mo tanya itu doank !!!!!
    moga – moga bisa ketemu … AMINNNN …..
    MAKASIH YAAA …..

  4. deny sumargo…kerend bGt cIy…….kYk tEguh ..pemain basket ckul.ku
    t.o.P b.g.T deC…:)

  5. Siipt dech,thanxs infonya,,
    .smoga kak deny terus berprestasi dan mengharumkan nama bangsa,,
    .agku jga pemain basket d SMP qu,,

  6. yupzz..mari kita terus berkarya untuk bangsa…^^

  7. agama kak deny apa?

    ak suka x sma biografi kk

  8. terus berkarya denny!!

  9. wow mantap

  10. denny sumargo memang keren terus berkarya dan banga kan indonesia yapz deni I LOVE YOU DENNY SUMARGO

  11. tetep semangat ea k’deny ..i will always support u…:D

  12. keren kereeeennnnnn
    sekarang deny sumargo nya ada di sekolah ku loh 😀

  13. wah…. k denny emang cooollll abizz+ keren bgt

  14. keren bgt kak denny
    Skrng aku kls 1 sma
    Jd ak pgen main basket & kalo bisa lebih baik dari kak denny
    🙂

  15. pengalaman hidup kakak buat saya bisa untuk bersyukur dengan apa yang saya miliki saat ini! kakak lelaki yang tangguh, kakak yhe best pokoknya! semangat!!!!

  16. katanya ka’ denny aslinya org luwuk-banggai, sulawesi tengah…berarti sedaerah denganku…

  17. kak denny….
    krennn abizzz skill basket kk…
    aku jdi sring main bsket krna sring liat video kk lgi tanding…

  18. go DENNy go go

  19. ada yang tau email denny sumargo???
    kalau tau bisa minta tolong kirim ke email saya Angela_ela@yahoo.com
    makasih…..

  20. denny sumargo adalah pemai basket yang sangat hebat dan darih situnya saya suka krna deni sumargo trehy poinya sang sangat aku suka saya ingin menemuiny

  21. pengen ketemu kak Denny 😦

  22. LEHH…BAGUSS NIHH….
    ♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫)1

  23. Kereeen bgtz Denny Sumargo ..
    Meskipun mndapati pasang surut , ttep semngat dan mnjadi karakter yg kuat ..

  24. Pingback: Nama: Denny Sumargo Tanggal Lahir: 11 Oktober 1981 | pramonoyogie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s